坚持运动带来哪些好处?

全部回答

    1、缓解身体自然疼痛 如果你感到膝盖、肩膀、背部或脖子疼痛、僵硬时,休息并不是最好方法。长期坚持有氧运动的成年人同那些总是喜欢躺坐在沙发上的人相比,肌骨骼不适的几率低25%。
  运动可以释放出内啡肽(一种可以镇痛的荷尔蒙),它是身体疼痛舒缓剂,还可让肌腱不易被拉伤。  缓解身体一些慢性症状,如关节炎。研究证明:关节炎患者在经过6个月低强度的锻炼(如平衡运动)之后,疼痛感降低了25%,僵硬感降低了16%。
   每周两次练习瑜伽或太极,可增加身体柔韧性,并且减少疼痛感。 2、削减感冒几率33% 适当的运动不只是能够加快你的新陈代谢,它还可以提升你的身体免疫力,帮助你的身体对抗感冒病毒和其他细菌的入侵。
    研究发现,每周进行5次时长45分钟的心肺锻炼课程的女性,发生感冒的次数是那些每周进行一次拉伸锻炼的女性的1/3。 保持运动,但不要做过度。如果经常剧烈运动,例如跑步超过90分钟,反而会降低身体免疫力。
   3、更健康的口腔 牙线和牙刷其实并不是靓丽笑容的唯一法宝,锻炼扮演了重要的角色。  在他们最新的研究发现,成年人每周进行5次30分钟适度的运动,患上牙周炎的几率会降低42%,这种牙龈疾病会随着年龄的增长而发生得更为频繁。
  运动也能像阻止牙周炎一样抑制心脏病的发生——因为它能够降低血液中导致炎症发生的C反应蛋白的含量水平。 除了保持适当的运动之外,最好每年进行两次牙齿清洗,如果牙科医生告诉你患上牙龈疾病的几率很高的话,那么还要增加洗牙的次数。
     4、提升语言能力 仅在跑步机上跑步锻炼就可以让你更加聪明。要进行两次3分钟的快跑(中间可有两分钟间隔),学习新单词速度会比没有进行这一锻炼的人快20%。因心脏快速跳动可增大血流量,向你的大脑输送更多的氧气。
  同时,还能激发大脑中控制事务处理、制订计划和记忆区域的更新。   可用跑步上下楼代替跑步机。 5、更快乐地工作 积极的生活方式可以帮助你更好地完成每天的工作计划清单。他们发现,公司职员在进行完一套健身活动后,经过测试,他们的思维变得更为清晰、工作完成得更快,而且与同事之间的合作也更加顺畅、富有成效。
  同时,可以避免生病耽误工作。   参加健身课程,如果没有足够时间,可参加午间的瑜伽课程。 6、视力更清晰 对心脏有帮助的事物就会对视力有帮助。眼科研究发现,积极运动的生活方式会令你随着年龄增长所带来的视力衰退的几率减少70%。
   如果条件允许的话,每天步行6公里,全年戴上防紫外线太阳镜。 7、获得“即时”能量 据统计,有50%的人一周中至少有一天会感到疲惫。  让身体动起来可以增加身体能量、减少疲累感。
  有规律的运动可以激发大脑中一些对抗疲惫的化学物质,如:去甲肾上腺素和多巴胺,可以令人精力充沛,另外大脑中的血清素可以帮助你提升情绪。 每天散步20分钟,或者进行40分钟的某项特定的运动。 8、帮助深度睡眠 每周4次、每次至少用一小时来散步和其他有氧运动的女性,睡眠质量比那些不爱运动的女性高50%。
    因为随着年龄的增长、压力的增大以及环境的变化,人的睡眠形式会发生改变,夜间你会越来越多地受到睡眠太“浅”的困扰,从而无法真正深入睡眠,让身体得到充分修整。 每天不管多晚都要至少锻炼半个小时。
  研究表明,对大多数人来说,夜晚少量和中度的运动并不会扰乱睡眠。 9、任何尺寸都觉得性感 适当有效的锻炼基本上可以保证拥有更好的体态。  随机选择一些女性,在经过4个月的步行运动或瑜伽练习后,即使体重并没有发生任何变化,她们却感到自己比以前更加性感、更有吸引力了。
  锻炼可以增加生殖系统的血流量,让人置身于爱的情绪中。只是一次20分钟的骑单车运动,就可以将女性的性吸引力指数提高169%。而且这一益处可以经受住时间的考验:那些平均年龄超过60岁的人,仍然能够像年轻时一样获得性满足。
     每晚在享受浪漫时分前,不妨先进行20分钟有氧运动,每天步行或练习瑜伽会令你在任何时候都感觉良好。