一般什么食物可以预防患上乳腺癌疾病?

全部回答

    乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿 瘤,全世界每年约有一百多万妇女患有乳 腺癌,而且男性也可患乳腺癌!面对如此 高的发病率,我们对乳腺癌是不是就束手 无策了呢?不是的,其实乳腺癌也是可以 预防的!通过一些饮食的搭配,多食用一 些具有天然抗癌功能的食物,是可以预防 大部分的乳腺癌的。
    下面提供几种食物,具有很好的防癌 功能,经常食用会起到预防乳腺癌的作用。含有丰富的大蒜素和微量元素砸。大 蒜最好弄碎生吃,每周几次就可以起到预 防乳腺癌的效果。食用熟的大蒜,效果会 降低。
  含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素摄 入人体后能转化成维生素A。维生素A能 维持人体上皮组织的正常结构和功能,使 致癌物质难以侵犯,又能刺激机体免疫系 统,调动机体的抗癌能力,同时又可影响 致癌物质的代谢,与致癌物质有生物诘抗 作用。
    尤其适宜乳腺癌的防治,并且可以 长期服用。化学成分,可以有效遏制肿瘤细胞中蛋白 质的生长,还能降低肿瘤细胞对雌激素的 反应能力,对乳腺癌有防治作用。洋葱、 紫葡萄等也含有该植物化学成分。
  含有的多糖体、多肽类对癌细胞有较 强的抑制作用,同时能明显增加机体内的 蛋白组成成分,产生干扰素,进而增强抗 癌防癌效果。  癌症病人常食猴头菌,有助 于升高人体的免疫球蛋白,提升白细胞,增 强人体免疫功能,起到防癌治癌的作用。
  含有多种抗癌营养成分,尤其是维生 素A和维生素C,是番茄的两倍,而且含有 一种丰富的组织蛋白,它能有效地抑制癌 细胞生长,并可防止癌细胞的扩散。芦笋 尤其适宜乳腺癌的预防和治疗。  红皮”瓜果蔬菜中所含的某些植物。