婴儿总吐奶是怎么回?

婴儿总吐奶是怎么回事

全部回答

    病情分析: 您好,宝宝吐奶原因很多,比如胃食管反流,消化不良,喂养不当等,哺乳期是可以服用中成药和消炎药物的。 指导意见: 1:您好,首先要看看是否喂养不当,积食等引起的,喂奶不要过急,以免吸入过多气体,其次喂奶后要轻轻拍背,把胃内气体排出来在放下。
  并且应少量多次喂养,避免积食和消化不良。  如果长期吐奶严重不缓解最好给宝宝查查有无其他疾病。 2:哺乳期发烧和腹泻时可以服用药物的,最好服用中成药,副作用较小,如果是肠炎的话可以服用头孢类消炎药,腹泻严重加服蒙脱石散收敛止泻,平时加强护理,增强营养可以减少生病。
   祝您和您的宝宝健康~。

小孩经常吐奶,考虑胃不适所致,建议服用藿香正气颗粒(每次服用1/5包)治疗.另外请注意每次喂奶不要吃太多,因为婴幼儿食道很短,本身就易溢乳.