南宁市社会保险缴费单位如何办理社会保险登记呢?

全部回答

    (1)填报国家劳动和社会保障部统一制定的《社会保险登记表》,办理社会保险登记。   (2)填报参保职工及离退休人员花名册,提供职工个人基本情况、身份证号码、职工上年度月平均工资收入等相关资料。

     (3)缴纳各项社会保险费后(含养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险),由社保机构核发《社会保险登记证》、《职工养老保险手册》、《社会保险电脑卡》、《失业保险基金缴纳证》。由市社会保险经办机构为参保职工建立基本养老保险个人帐户。