P2P网贷平台为什么会限制提现呢?

全部回答

    一、平台自融 一些P2P网络借贷平台成立的初衷是为自己公司的项目融资,成立P2P平台筹集资金来帮助解决自己公司项目融资难的问题。当所进行融资的项目没有获得足够的收益,没有足够的资金提供给投资人的时候就会造成平台提现困难。
   二、平台产生坏账,借款人逾期 这是P2P行业提现困难最根本的一个原因,P2P平台将资金借出去给借款人的时候,没有做好风控管理,没有做好风险审批,借款人款项到期之后不能够偿还所借出的款项,平台的保障措施做得不够时就会出现提现困难;一些平台刚成立的时候为了吸引投资人进行投资,会打着高息吸引投资人,而给予投资人的利息超出了借款人支付的利息,这样积累下去也会造成平台提现困难。
     三、投资人集中挤兑 一般来说,P2P行业往往到年关之后投资人为了自身资金安全会出现集中提现的现象,这个现象的出现也会造成平台提现困难,出现挤兑风险,没有能力的平台甚至在这类型的挤兑风波中倒闭。