美国社区学院概述及加州社区学院推荐有哪些?

全部回答

     何谓美国社区学院?   美国的所谓“Community College”,即“社区学院”,或可称为“两年制大学”(以下统称为“社区学院”),大多是公立学校。这是亚洲国家所没有的一种教育系统。
  它提供二年大学一般课程教育,学校会颁发副学士学位(AssociateDegree),你可以转到四年制大学或学院继续念书,许多学分都是大学承认的。  社区学院有许多加强语文或其他学科计划,帮助你先选一些较轻的课程,打下学习基础,再去念一般大学课程。
  尤其是语言能力较差的外国学生,需要先恶补一下英文,或是申请不到大学的学生,社区学院都是一个很好的选择。因此,社区学院可以说是进入大学的一个跳板,而且它对英文和学科的要求不像大学或学院严格。  社区学院同时提供专业技术和职业训练课程。
  社区大学还有一项最大的优点,那就是学费相当便宜。有的社区大学规模很大,不亚于大学,有上万名学生。   美国人是如何看待社区学院的?   美国前总统克林顿曾这样评价:“社区学院是美国最棒的。”(原文:“Community Colleges are America at it’s best。
    ”)  雄霸世界首富多年的企业家比尔-盖茨说:“相关就业市场推动了社区学院。”(原文:“Community colleges have always been driven by what is most relevant to the employment market”。
    )   美国留学就是如此,它有哈佛、耶鲁、斯坦福等一干名校,更有上千所社区学院,能让成绩一般或资金不足的学生接受到“物美价廉”的教育。   美国社区学院与中国大专的区别在哪?   总结来说,美国社区学院与中国大专有三点不同:   一、课程设置与教学目的不同。
  国内专科的课程多以学生就业为主,少有研究型或综合型课程或学科,学生上专科的原因一是高考分数不够高,二是专科教育多以技能为主,为了就业而学习一些实用性较强的课程。  美国的两年制大学不仅提供职业课程,同时也提供转学课程。
  转学课程是专门为想继续申请4年制大学的学生设计的,学生可以在社区大学上大学前两年(大一、大二)的基础课程,所修的学分是被4年制大学所承认的。   二、国内专科升本科需要严格的考试。国内学生读完大专之后,如果想要升入本科继续学习,就必须参加本科学校的考试,难度并不低。
    在美国,学生从两年制的社区大学凭学分转学时,并不需要考试。学生凭着在两年制大学获得的学分,就可以申请转学。当然美国大学考核学生的标准除了分数之外,还有其他条件。学生的GPA分数较高时,还可以申请转入全美排名靠前的四年制大学。
     三、所获文凭不同。国内专科升入本科,学生毕业后,往往会在文凭上注明“专科本”字样。  而美国两年制大学的学生读完大一、大二转学去四年制大学后,毕业时所获得的文凭与直接就读四年制大学的毕业生没有任何区别。
  因此,可以说,两年制大学给了学生一个缓冲期,让成绩不拔尖的高中生通过这两年的努力,同样有机会进入名牌大学,所以,很多学生将两年制大学作为进入名校的一个跳板。     从美国社区学院走出的那些明星们   中国人熟悉的好莱坞明星汤姆•汉克斯、加州州长阿诺•施瓦辛格、美国第一位女宇航员艾琳•柯林斯、《星球大战》导演乔治•卢卡斯,均出自美国的社区大学。
     美国社区学院的特点:   1、申请门槛低。申请时无需托福和SAT成绩。  可在入学后进入ESL英语培训中心。申请时间短,入学灵活。只需要3-5个月就可以办理完所有手续。
  学校一般一年有2或4次入学机会。   2、学费低。社区学院每年学费在5000美元左右,而美国公立大学学费每年一般在2万美元左右,私立大学每年学费在3。5万美元左右。所以说如果你前两年的社区学院,后两年转入四年制的大学,至少能省掉几万美元的学费。
       3、教育正规,授课方式灵活。适应人群广泛,不分年龄层次。   4、社区学院可作为就读名校的“跳板”。社区大学普遍获得其它名牌大学的认可。如果你在社区大学很好的话,你的成绩都能达到B以上,你就可以被名牌大学录取。
     众所周知,加州是美国教育最好的州之一;加州最好的社区学院有哪些?这里笔者向你推荐以下几所升学率高、就业情况好的美国加州地区社区学院。     1。米拉科斯塔学院(MiraCosta College)   米拉科斯塔学院成立于1934年,是一间经过完全认证的公立社区学院,是圣地亚哥第二所社区大学。
  学校坐落在圣地亚哥北部,校园距离海滩只有几分钟,是加州最美丽的校园之一。学生们可以在此取得超过50种学科领域以上的副学士学位以及专业认证。  对于有兴趣取得学士学位的学生而言,米拉科斯塔学院更是这些学生开始其学习的理想选择。
  米拉科斯塔学院拥有小班制教学的特色,对于国际学生更提供个别指导。而在转学至顶尖的加州大学的比例上,米拉科斯塔学院也是表现最好的学校之一。MCC帮助你实现在全美顶尖大学获得学士学位的梦想。  在MCC开始你的求学之路,借助我们的国际生转学担保项目,你将有机会转学到UC Irvine。
  米拉科斯塔学院也提供短期认证课程,而设计这些课程的目的则是针对今日的就业市场提供实际就业训练。   国际学生可以享受米拉科斯塔学院友善而安全的环境。不论是前往洛杉矶、墨西哥、迪士尼乐园、好莱坞、La Jolla、圣地亚哥动物园、海洋世界以及南加州其他世界知名的景点,米拉科斯塔学院都在驱车可达的距离。
    这里阳光普照的气候以及海洋的景观,使得校园成为课业学习的绝佳场所。学校的设施包括全新的图书馆和技术中心、学生电脑教室、自助餐厅和天井、户外圆形露天剧场、网球场、跑道、体育馆和健身中心。
     中国学生选择米拉科斯塔学院的三个原因:   1。 高转学率:学校有成熟的转学机制帮助学生转入顶级大学。  它是整个圣地亚哥县转入加利福尼亚大学系统拥有最高转学率的社区学校之一。
  2012年春季,米拉科斯塔学院共有9名学生申请转入加利福尼亚大学系统,其余毕业生也都如愿转入其他四年制本科大学继续深造,如:加州大学伯克利分校(4名)、加州大学圣地亚哥分校(7名)、加州大学洛杉矶分校(7名)、加州大学圣巴巴拉分校(4名)。
       2。 特色课程:酒店管理、生物技术、音乐与录音艺术、创业管理学、商务、计算机科学、经济学、生物科学与生物技术。其中:   酒店管理—国际学生可以通过米拉科斯塔学院的转学项目转入圣地亚哥州立大学、拉斯维加斯大学、加州州立大学长堤分校或康奈尔大学攻读酒店管理课程。
    作为为数不多的在酒店管理专业可以选择副学士学位的社区学院之一,学校的国际学生可充分利用其旅游胜地的优势获得酒店管理方面的实践经验。   生物技术—米拉科斯塔学院从1996至2001作为南加州生物技术中心,重新整合了教学、师资团队及进一步拓展了与企业和政府间的合作关系。
    在学校和企业领导的支持下,新的生物技术专业应运而生,这是该地区其他院校无法比拟的。   录音艺术— 教师和专业录音背景及现代化设施的完美结合,米拉科斯塔学院作为全美为数不多的社区学院之一,为学生提供音乐制作技术和现场成声强化的专业培训。
     创业管理学—创业是美国经济的基石,米拉科斯塔学院经济学系为学生创业提供专业性、实践性的指导,学校设置的丰富多样的选修课程不仅注重学生专业技能的提高,同时也帮助学生积累本专业的实践技能。     3。
   地理位置:米拉科斯塔学院坐落在加利福尼亚州安全、舒适的欧申赛德,这是一个著名的旅游胜地,紧邻旧金山、墨西哥、迪斯尼乐园、好莱坞、拉荷亚、圣地亚哥动物园、海洋世界以及其他南加州世界著名风景胜地。
  学校校园环境优美,学生对清静的校园生活赞不绝口。阳光明媚的气候和迷人的海景为学生的生活学习创造了良好的条件。     学院优势:   热门证书和学位课程——学生可以从70多种短期认证课程和50种热门专业如商科、教育、饭店与旅游管理、信息技术和表演艺术等副学士学位课程中选择所学专业。
     低成本留学——同其他四年制的私立或者公立大学相比,在米拉科斯塔学院学习每年可节约$5000 - $10,000的费用。     大学转学项目——米拉科斯塔学院的转学项目与加利福尼亚州许多顶尖四年制大学签订协议,前两年在社区学院学习可以获得学士学位的学分。
  凭借这些转学协议和米拉科斯塔学院的高质量教育,学校成为加州保持最高大学转学率的院校之一。   米拉科斯塔学院设有转学联盟项目。在校完成荣誉/奖学金项目的学生拥有优先进入加州大学洛杉矶分校(文理学院)学习的机会。
    获得认可的转学联盟项目学生可申请专项奖学金。   米拉科斯塔学院与加州大学及加州州立大学各大分校签有衔接协议(即可转学分课程的相关协议),例如圣地亚哥大学、亚利桑那州立大学及其他20多所全美优质私立大学。
     个人关注—小班课堂教学和多样化的国际学生服务能满足学生个性化教育需求,帮助学生在留学历程中有所成就。     托福免考—米拉科斯塔学院的密集英语课程(ELI)帮助学生提高英语语言技能并顺利进入美国大学学习。
  学生若顺利完成此ELI项目并达到学校等级考试的合格分数,即可免考托福,进入证书或学士学位课程学习。   2。圣巴巴拉城市学院(Santa Barbara City college)   圣巴巴拉城市学院是一所社区大学,成立于1909年,位于加州的Santa Barbara郡南部沿海,洛杉矶北1。
    5小时的车程,旧金山以南6小时车程,是世界上最美丽的地方之一,社区环境轻松和谐、安全、整洁并且健康。这是一个山与海相连的城市,几乎 Santa Barbara 城市的一半街道都与海滩相连,而另有很多起于Santa Ynez山舒缓的小山坡。
  许多游客惊讶于这独特的城市和海上的海峡小岛。  Santa Barbara常年温和的气候,早期加利福尼亚的建筑风格,为学生、艺术家、作家和自然主义者提供了独特的环境。优美的环境为这所学院营造了舒适的学习环境。
  学生在这里可以欣赏到西班牙风格建筑,可以漫步于太平洋黄金海岸,并领略洛杉机的繁华。   圣巴巴拉城市学院列加州109所社区学院的前三名。  有高达80%的转入加州系列大学和加州州立大学的转学率。
  目前在17000名在校生中,有500左右国际学生,主要来自日本,瑞典,韩国,台湾,香港及中国大陆等50个以上不同的国家。 除了提供优良的大学转学准备以外,SBCC还提供超过100种范围遍及各工作/职业领域的副学士学位课程和认证课程,以及各式各样的通识教育机会。
    本学院的学位广受各界认可。大学转学准备课程即学生在圣巴巴拉城市学院完成两年的学业,GPA2。5以上就可以保证转入加州地区的大学,GPA3。0以上修满60个可转移学分,可以保证进入加州大学圣巴巴拉分校(其中工程类专业不能保证,要求平均成绩更高),GPA3。
  5以上可以进入加州大学。     除了杰出的教学水平,SBCC提供到位的学生服务,包含国际学生生活和学术方面的指导,残疾学生特别支持,协助安排住房等;拥有综合图书馆,计算机中心,就业指导中心,校园书店,学生健康办公室,剧院、户内外大型运动场所等。
     中国学生选择圣巴巴拉城市学院的理由:   •SBCC向加州大学输送的毕业生人数排名第一  •比四年制大学的入学条件要灵活、更经济实惠  •在顺利完成SBCC的两年课程后,学生可以保证进入四年制大学继续攻读本科学位课程最后两年的课程  •小班教学,和善的教授,以及在文化差异和融入方面给予更多的帮助  •为学生创造良好的英语环境   学校专业设置:   *商科类:会计(会计,助理簿记员,会计信息系统学),经济学,商业管理,国际商务,酒店管理,市场营销,人力资源,司法管理,房地产管理   *理工类:医学,化学,生物学,生物药学,护理,生理学,动物学,海洋学,海运学,海洋潜水技术,放射线照相术,数学,物理,通信,电子网络工程,工程学,计算机信息系统,印刷   *文科类:新闻,糕点师,英语,西班牙语,环境研究教育学,哲学,心理学,人类学,政治,法律,商法,社会学,幼儿教育,体育教育,休闲娱乐教育   *艺术类: 音乐类:音乐、商业音乐   *戏剧类:戏剧艺术、表演、导演、舞台设计 / 化妆 / 服饰,美容   *媒体艺术和技术: 油画,动画、多媒体艺术及技术、电影制作,电影研究,传媒艺术,绘画设计和摄影,艺术(艺术史,艺术摄影),室内设计,环境园艺学   学校设施介绍:   •计算机及免费网络设备  •图书馆及学习资源中心  •校园健身中心、网球场及咖啡馆   学校住宿介绍:   La Brezza:位于圣巴巴拉市中心,可步行到达学校及海滩。
    宿舍可提供单人间或多人间,并配备厨房、浴室、无线网络、洗衣机及公用起居室。   寄宿家庭:当地寄宿家庭乐意为你提供热情接待,让你宾至如归,并为你提供房间及每天的早餐和晚餐。
     3。福德希尔和迪安萨学院(Foothill & De Anza Colleges)   学校简介:   是美国加州最大的社区大学也是加州最好的社区大学,硅谷中心,相邻的城市环境安全。
    学院以其卓越的学术课程和成功转学至世界级大学的成绩,而持续名列全美两年制学院前列。学院提供超过100门大学转学专业,从商务、视频艺术、电影、到法律预科和企业网络。除了传统的专业外,还为学生提供具有竞争力的热门领域,例如生物技术、纳米技术和计算机游戏开发,而独特的实习计划使学生在就读后有机会获得在硅谷顶级公司中的实习机会。
       学校优势:   ●位于令人向往的硅谷且靠近旧金山,地理位置优异,有加州众多的名牌院校可以选择;  ●80个以上主修科目为国内认定合格课程,能够满足学生的多样化;  ●转学公私立大学的杰出记录;   ●虽然身处繁华的城市中,但是费用经济实惠。
  每年约 5,000 美元的低廉学费;   ●得奖建筑及现代设施;  ●小班授课、个别指导以及国际咨询,有利于国际学生更好融入美国社会;  ●可透过寄宿家庭、当地家庭或邻近公寓提供住宿。     提供专业:   会计,信息技术,历史学,人类学,国际商务,商业管理,化学,计算机科学,数学,护理学,物理学,经济学,工程学,英语,电影,信息沟通等。
     4。西雅图中心社区学院(Seattle Central Community College)   学校简介:   西雅图中央社区学院,创立于1967年,位于多元文化的西雅图市中心,西雅图中央社区学院在2001年“时代"杂志一次美国院校及大学研讨中被选为“本年度的最佳大学”。
    每年,学校有超过11,000位美国当地学生和及大约750位来自超过50个国家的国际学生选择西雅图中央社区学院。跟大多数立案的州立社区大学一样,西雅图中央社区大学是一件具有高师资的大学,小规模班级,多样的研习课程,低廉的学费。
     学校特点及优势:   大学转学课程:可先在Seattle Central修习2年再转入4年制大学完成剩余的两年课程并取得学士学位。  高中课程:高中未毕业的学生可先在西雅图中央社区大学学习高中课程,学业期满可得到美国高中毕业证书。
  5年MBA课程:此课程为2+2+1结构,即第一个2年在西雅图中央社区大学学习,第二个2年在华盛顿州立大学学习并拿到本科学位。最后1年在华盛顿西雅图大学学习硕士课程拿到MBA学位。  ELS课程:可以为目前没有达到学校语言要求的学生先巩固英语课程。
  国际实习经验:你会取得学术训练加上在本地各公司和机构实习的机会。   行政程序简单——小班制,教育优良,学院转换中心可帮忙协助学生转到4年制学院。   丰富的课外活动——国际学生服务IEP活动组每一个学期都会举行几项活动和旅行,例如当地美国伙伴会带领留学生周末旅行,帮助留学生在外求学时,能尽快适应留学生活,学生领导组提供更多的机会加入美国学生和团体活动。
       提供多样免费辅导——让学生研究之余也能放松身心,现代学生活动中心功能齐全,拥有一个举重间、游泳池、手球、壁球场、娱乐室、健身馆和田径跑道。计算机中心、图书馆、艺术博物馆和表演厅,供应许多其它西雅图中央社区学院学生的协助和机会。
     西雅图中央社区学院可条件式入学——学校附设语言中心认证课程,2-9月可完成,包含企业实习。     课程设置:   学校为学生开设多门课程,涉及到文,理,工,商,艺术等各个方面。
  学生可任意选择。国际学生比较集中在工科与商科。另外,平面设计,音乐戏剧专业为艺术类学生提供了额外的选择。   国际学生成功录取的大学:印第安纳大学、普渡大学、华盛顿大学、俄勒冈大学、旧金山州立大学、夏威夷太平洋大学、哥伦比亚大学。
       学校住宿:   寄宿和家庭合租  与华盛顿大学、西雅图大学学生合住校外宿舍  选择离学校6分钟车程的公寓  离校园不远处有25栋学生公寓,步行10分钟即到  入住寄宿家庭   5。
  巴洛玛学院(Palomar College )   学校简介:   巴洛玛学院是一所两年制公立社区学校,位于加利福尼亚的San Marco,距离圣地亚哥以北约30公里。  Palomar拥有约30,000名学生,其中包括近300名国际学生。
     巴洛玛学院占地约200英亩的主校区位于San Marco连绵的美丽海边群山脚下,距离洛杉矶以南约90公里,而从这里12公里以外就是南加利福尼亚宁静的海滩,驾车只需2小时就可到达Laguna Mountain和Anza Borrego沙漠公园。
       学校之所以被命名为Palomar,是因为最早的校址坐落于Palomar Mountain附近,学校由此得名。Palomar的近30,000名学生,来自世界将近50个国家和地区,在这里你将成为一个国际化学生群体的一员。
     学校优势:   ·成立于1946年,得到WASC认证;  ·位于San Diego以北30英里的San Marcos;  ·学校进入TRIO Program的学生在2004到2005期间升入四年制大学的录取率是58%;  ·牙科,护理和急救专业得到多项美国专业认证。
       6。欧文峡谷社区学院(Irvine Valley College)   学校简介:   欧文峡谷社区学院建立于1979年;拥有占地100亩阳光普照的校园,是一所两年制的社区学院,开设了各种学位和证书课程,从传统的文理学科到最先进的科技,应有尽有。
  学生可在欧文峡谷社区修习通识教育课程,以进入加州州立大学系统的入学资格。     欧文位于圣地亚哥和洛杉矶之间,兼具这两大城市的优点:位于南加州心脏地带。以其规模来说,欧文一直被列为美国境内十大治安最佳的城市之一。
  温和宜人的气候,经常被认为是全美气候最好的地区之一。享受世界级的购物乐趣,在太平洋海岸美丽的黄金海滩上游玩,还有各种体育和娱乐活动,诸如到迪斯尼乐园、魔术山和环球影城等地一日游,都非常方便。  周末也可以前往内陆沙漠和加州山脉等著名景点游览。
     大学升学:   欧文峡谷社区学院开设Associate Degrees课程,为学生升入4年制大学铺设桥梁,课程涉及60多个学科门类,帮助学生成功步入社会。热门课程:教育、艺术、图书管理、数学、计算机工程、社会工作、心理咨询、健康科学等。