如何规划家庭理财呢?

全部回答

    招数一:为家人做好保障 当今社会风险无处不在,家人的健康与平安是一切幸福的基础。现如今随便一场大病就会给家庭带来经济危机,如果是家里的顶梁柱倒下了后果更是不堪设想。所以为家庭的每个成员配置重疾险是很有必要的,对于顶梁柱还要考虑意外险,这是对家人的爱与责任。
   天王巨星刘德华今年1月在泰国拍摄广告不慎坠马受伤,总花费约808万台币(约合人民币716万),幸运的是天王有提前为自己投保,据说获赔保费高达8000万港币(约合人民币7115万)。  当然,对于刘德华来说,不差这笔钱,但是对于普通人来说,可是致命的,可见保障的重要性。
   招数二:制定理财计划 有目标才会更有动力,比如一年内带全家人外地游玩一次,3年内买房或者换房,5年内买车或者换车。有了明确的目标,会感觉做事情更有干劲。 全家人朝着这个目标一起努力,奋斗的过程也是最幸福,最开心的事,营造一种和谐、共进的家庭氛围。
     招数三:学会记账 赚钱很重要,记账也很重要,因为记账可以帮助你清楚明了的知道每一笔钱的去处。过日子琐碎的事情很多,光靠脑子去记肯定是很不现实的。 了解了每一笔钱的去处之后还要多思考和总结,分析哪些支出并不是必需的,从而使家庭的开销更加合理,省钱的同时生活水平也不会降低。

     招数四:多渠道分散投资 除了工作收入,通过投资理财让钱生钱也是积累财富的重要途径。目前可以个人投资的理财渠道有银行、保险、P2P、基金、股票等。在投资过程中要注意把控风险,每一种渠道都用低、中、高三大类产品,高风险产品慎重考虑。