如何通过药浴治疗小儿发热?

如何通过药浴治疗小儿发热

全部回答

  小儿发热按如下方法治疗:成分:大青叶30克,薄荷、檀香片(后下)各20克,金银 花、连翘、黄芩、板蓝根、淡竹叶各15克,冰片(研细)3克。用法:将金银花、连翘、黄芩、板蓝根、淡竹叶、薄荷、大青 叶置于陶器中煎煮,后放人檀香片同煎5分钟,滤出药液,再煎1 次,滤汁。
  2煎药液与头煎合并,对人冰片末即可。用时取药液总量的1/2倒人浴盆,加适量温水,使水温在35-C左右洗浴患儿全 身,以汗出为佳。每次15分钟,每日2次,2日为1个疗程。

  小儿发热按如下方法治疗:成分:大青叶30克,薄荷、檀香片(后下)各20克,金银 花、连翘、黄芩、板蓝根、淡竹叶各15克,冰片(研细)3克。用法:将金银花、连翘、黄芩、板蓝根、淡竹叶、薄荷、大青 叶置于陶器中煎煮,后放人檀香片同煎5分钟,滤出药液,再煎1 次,滤汁。
  2煎药液与头煎合并,对人冰片末即可。用时取药液总量的1/2倒人浴盆,加适量温水,使水温在35-C左右洗浴患儿全 身,以汗出为佳。每次15分钟,每日2次,2日为1个疗程。