美国留学金融专业的介绍有哪些呢?

全部回答

    美国留学金融硕士专业(MSF)是为有意在金融分析(financial analysis)、投资管理(investment management)、公司金融(corporate finance) 等领域发展的人设置的。
  金融硕士一般是一年制或一年半制的、职业性而非学术性的学位,注重实际应用而非理论。  其核心课程一般包括投资分析( investment analysis)、公司金融( corporate finance)、财务管理( financial management/managerial accounting)等。
  而这些课程又一般以经济学、会计学、数学等为基础,有一部分学校是以先修课程来设定的,而另外一部分学校会包含在所有课程内,如果本科阶段已经有所学习则可以免除掉。  MSF一般还会包含一些更高级的课程,比如投资组合管理(portfolio management)、金融模型(financial modeling)、兼并与收购(mergers and acquisitions)、期权与期货(options and futures)等。
    这些课程对数学的要求相对来说会比较高,所以学好数学对就读MSF是很有好处的。当然,学校也会提供一些对数学不那么高而偏论性的课程,比如企业治理(corporate governance)、商业道德(business ethics)、商业策略(business strategy)等。