双色茉莉怎么去扦插?

全部回答

    扦插双色茉莉,需要使用营养土、河沙、泥炭土等作为花土。扦插一般在早春或早秋时进行,首先剪取当年生的枝条作为插穗,将它插到湿润的花土上,然后覆土压实。之后套一层塑料膜保持适度,不久之后它就能够生根了。
  土壤扦插双色茉莉常用营养土、河沙、泥炭土等材料,因为家庭中很难获得理想的土壤,建议大家购买消毒好的扦插基质,对于扦插新手而言,可以提高成活率。  选用普通的粗河沙也可以,但在使用前要用清水冲洗干净。
  海沙以及盐碱地的土壤尽量不要使用,会影响枝条生根。枝条一般选择嫩枝进行扦插,在早春或早秋的时候植株生长旺盛,剪取当年生的枝条作为插穗。剪取枝条时注意,上剪口距离最上一节叶片大约1厘米左右,下面的剪口距离下方的叶片0。
    5厘米左右,不要太靠近枝叶,以免影响后期的生根发芽。扦插方法扦插之前,将土壤淋湿,然后根据枝条的数量,在土壤表面挖等量的小洞,将枝条放入其中,覆土,压实,注意在操作过程中不要将入土的枝条折断。

  然后浇透水,保持一定的湿度,可以套上塑料膜保湿。后期管理扦插后控制温度在20~30℃,低于20℃生根比较困难,高于30℃,切口容易感染,并且温度越高,腐烂的几率越大。  扦插后遇到低温,要做好保暖措施。