妊娠后小腿抽筋怎么办?

全部回答

    方法步骤: 01 1首先,发生抽筋时应该把小腿伸直,将抽筋一侧的脚尖向前上方牵拉,并进行抽筋部位的局部按摩。
  一般很快就会好了。 02 2紧急处理后还要从病因上进行治疗。
    可吃乳酸钙1克,维生素AD1丸,每日3次。平时多到户外活动,多嗮阳光,有利于钙的吸收。 03 3除药物补充外,还要多摄入含钙丰富的食物,比如牛奶,含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,易吸收。
    每天早上喝一杯鲜牛奶,可以达到很好的补钙作用,海带和虾皮 含钙量也比较高,豆腐,豆制品也含有较多的钙,但由于容易产生气体,所以一次不能多吃,要适量。