夫妻感情对“胎儿”影响是什么呢?

全部回答

  在夫妻恩爱、家庭气氛和谐的情况下,受精卵就会“安然舒坦”地在子宫内发育成长,生下的孩子就聪明、健康。感情也直接影响着“胎儿”,胎儿在子宫内对外界的刺激是有反应的,因为夫妻恩爱能使对方产生一种温暖、协调的健康心理,这样有利于大脑皮质功能和机体内免疫功能的生理协调,从而促进体内分泌出有益的激素、酶和乙酰胆硷等物质。
  因这些物质能把体内血液的流量和神经细胞的兴奋程度调节到最佳状态,对人的身心健康十分有益。