为什么把袋鼠和拳击联系在一起?

全部回答

    令人不解的是,在西方,袋鼠经常和 拳击联系在一起。“它们经常拳击”,人们还发明了以这个有趣的事实为主题的游 戏,网络上大量袋鼠拳击的视频在流传。其实袋鼠并不是真的在拳击,而是 它们之间的游戏和打斗,看起来都非常 像人类的拳击运动,被称为自然界最重 量级的拳击选手。
      二战前,柏林还曾上演过人与大袋 鼠之间的拳击大战。它们常会伸臂拍打 对方的脸部或颈部,其实就是一种游戏。 但也有更重要的目的需要它们彼此进 行拳击,那就是为了争夺袋鼠群里的 “王位”,所以年轻力壮的雄袋鼠之间经 常发生战争。
  这时,它们会后脚直立,并 用尾巴支在地上,然后用前肢猛击对 方,看起来就像两位训练有素、挥拳迅 猛的拳击手。