怎么申请软件著作权登记?

全部回答

    软件著作权申请按照以下步骤:   1、准备材料:   (1)软件著作权登记申请表要在中国版权保护中心网站填写并打印,并且还要加盖单位公章;   (2)软件的鉴别材料:包括源程序代码及软件说明书;   (3)申请人营业执照副本复印件,需要加盖单位公章;   (4)其他证明材料(视具体情况而定),需要加盖单位公章。
       2、提交材料   材料可以邮寄或者亲自送到中国版权保护中心,地址是北京市西城区天桥南大街1号天桥艺术大厦A座一层大厅。   3、缴纳费用   软件登记的官方收费标准总共是300元,包括250元的登记费和50元的证书费。
     版权中心受理申请后,在60天内审查申请,需要补正其他登记材料,申请人要在接到通知的30天内补正。  申请要是符合规定的,就会发放登记证书。