如何安装汽车音响天线?

全部回答

    天线的安装位置,根据个人喜好而定,通常天线安装位置越高,接收效 果就越好。天线应尽量被定位,这样 可使同轴导线不走穿过发动机舱的电路。选择天线安装位置时应注意:天 线导线越短越好,也就是说天线最好装在车的前部;天线尽量远离分电器 和导线;安装点下凸出的部分不应干涉车轮或其他任何部件;安装天线 的板平面不应太陡,否则天线不能垂直安装。
    1 )安装方法决定好安装隨后,必须在面板上穿一孔,孔的尺寸根据要 安装的天线尺寸来确定,一般情况下孔的直径为19毫米。在金属壳体的车上,最好选用箱体刀具来钻孔。该工 具需要一穿通面板的小直径辅助孔来固定自身。
  在壳体的车上,最适 用孔锯来打孔。孔锯同样也需一小直径的辅助孔来固定。  钻完孔后, 用锉刀加工锯边,除去毛刺,然后上漆,以防腐蚀。2)安装拉条:如果天线很高,或在安装面板下伸出的距离较长,应在天由气车昔听音环境对听音效果具有重大影响,因此对汽车音响的安是出了更高的要求。