香港留学法律专业未来前景怎么样?

全部回答

     香港共有三所大学开设法学院,其中港大法律学院成立最早且最负盛名。港大法律学院在多个学术领域中闻名于世界法学界,当中尤以人权法、中国法、商业金融法等领域尤其显著。2013年QS世界大学法学专业排名中,香港大学法律学院名列第20位,为亚洲第一。
     香港大学法律学院拥有强大的师资力量。  该学院共有75位全职教师,来自17个法律学院不同的司法区域,包括英国、美国、加拿大、澳大利亚、印度、香港及中国内地等。不少世界知名法律学者、著名律师、香港政府及律师公会顾问等都曾先后任教于该学院。
     香港留学申请中就有对一流师资力量的体现。   法学学士课程(5406)   该课程是修读法律专业以及日后从事法律专业工作的第一步。     课程特色包括:坚实的法律基础知识学习;系统培养法律职业技能,包括严谨的思考能力、分析和解决问题的能力、研究和写作能力以及中英文双语能力;注重实践和总结性体验学习,如法律检索和写作、模拟法庭和诊所式法律项目(clinical programme)等,使得学生有机会学习如何处理实际案件;灵活选课:学生可专注学习特定的法学范畴,如商法、中国法、国际贸易法等,同时亦可选择其他学院的一门学科作为副修;丰富的海外交流机会。
       香港大学优势专业之牙医类专业   作为香港唯一的牙医学院,香港的绝大多数牙医都毕业于此香港大学牙医学院。   香港大学口腔外科医学士课程为期六年,注重临床实践。学生由第二年开始便会在老师的帮助和监督下独立看病。
  到第六年毕业时,每个学生都已具备一定临床经验。     香港大学牙医学院教学方式同样强调“解题为本”,培养学生的自学能力而不是死记硬背知识。考试也更加侧重于对学习能力以及临床操作能力的考查,力求学生在毕业后能拥有终身学习的观念和能力。
     香港留学咨询当中也由对于这个专业的火热咨询。根据香港法例第156章《牙医注册条例》,获颁授香港大学牙医学士学位(BDS)人士,即有资格申请注册成为香港注册牙医,无需另外考取执照。  也就是说,通过香港大学牙医学院的毕业考试,就能正式成为一名香港注册牙医。
     毕业后,学生可以选择在牙科医院工作,或开设私人牙医诊所执业,也可以选择留港、回内地或是去海外继续深造。持香港牙医牌照的医生亦可去新加坡工作,而不需要另外考取牌照。如果毕业后想要选择回内地工作,则需要另外考取牌照。
       世界其他国家和地区的要求各不相同,但总而言之,香港大学全英语的教学环境为以后出国工作、学习打下了坚实的基础。   香港大学牙医学院每年招收五十人左右,全院本科生不过三百人。
  这里就好像一个大家庭,大家彼此相熟互相帮助,即使和其他学院不在同一校区也并不觉得孤单。  。