孕期肚型变化怎么回事?

全部回答

    女性在怀孕后,由于雌孕激素分泌的原因,身体会变得更丰满、圆润。怀孕二十几天,肚子好像变大了,腰有点粗了,这是怀孕后的正常变化,不必要担心的。大部分孕妇刚怀孕的时候会有这种感觉,通常是因为怀孕后,子宫变大,开始压迫腹部的其他器官,使其他器官的存在空间和运动空间变小,从而使得以前能够正常排气的肠胃受到挤压,所以就感到肠胃不通,有涨气的感觉了。
    胚胎在子宫内着床二十几天时,只有黄豆芽那么大一点点,是不会引起肚子增大的。一般女性怀孕以后,肚子明显增大的时间需要到怀孕二三个月时。孕期肚子大到底跟什么有关与羊水有关系:孕妈肚子里羊水比较多,则肚子会显得大;反之,有些孕妈的羊水较少,那么肚子自然不显大。
  与脂肪有关系:不同体态的孕妈,体内蓄积的脂肪都不一样。  肚子内部脂肪的多少鱼肚子的大小成正比。与骨盆有关系:如果骨盆宽,肚子看起来便不会很大,如果骨盆狭窄,那么肚子就会向前突出来,所以看起来就很大。