怎样做到基层社区治理创新逐步拓展?

全部回答

     我们知道基层群众自治不断深化。 加强制度创新,中办、国办印发了《关于加强城乡社区协商的意见》。 各地积极推进基层民主协商,涌现出广东的村民议事会协商和广西屯(村)级“一组两会”协商等一批鲜活经验。
  加强村(居)委会 换届选举工作指导,提升了村(居)委会选举制度化、规范化和程 序化水平。  开展村委会换届选举的8个省(区、市)中98%以上的 村委会实行了直接选举,村民平均参选率达到95%以上。
  北京等地 积极探索流动人口参加居委会选举的方式方法,引导流动人口依法 有序参与基层群众自治活动。