献血有什么危害呢?

全部回答

白细胞的减少会使身体抵抗病毒的能力下降,容易生病,献血后身体虚弱就是这个原因,免疫能力的下降就使本来无足轻重的感冒等病毒有可乘之机。

    血液所含的三种血细胞分别是:红细胞、白细胞、血小板。血液的每一种组成都有它的特殊的功能,血浆可携带水份、盐类、养分、荷尔蒙和药物到我们的组织,并带走代谢废物到肺脏及肾脏,经由 呼吸及尿液将之排出身体其中白细胞可帮助你身体抵抗感染,血小板的功能主要是 止血,当你受伤时,他们会粘在一起并堵住血管的破洞,阻止血液进一步流失。
    红细胞是血液中数量最多的细胞,它充满了红色的血红蛋白,所以血液看起来是红色的。众所周知,生存是离不开氧气的,人们吸入肺脏的氧气便和血红蛋白结合被运往全身各个组织,以完成细胞的新陈代谢。
  红细胞的寿命只有 120天,它们在脾脏内被破坏掉。所有的血细胞均在骨髓内由造血干细胞分化而成。  这就可以很清楚的看出来,血液对身体的重要程度,因为献血可能会造成以上血液功能的弱化甚至丧失。