乒乓球场馆标准是什么?

全部回答

    奥运会乒乓球比赛在体育馆内进行,馆内的具体标准为:比赛区域包括可容纳4张或8张球台(视竞赛方法而定)的标准尺寸(8米宽、16米长)的正式比赛场地、比赛区域还应包括比赛球台旁的通道、电子显示器、运动员、教练员坐席、竞赛官员区域(技术代表、裁判长、仲裁等)、摄影记者区域、电视摄像区域以及颁奖区域等所需要的面积。
    奥运会为了保证电视转播影像清晰,要求照明度为1500 ~ 2500勒克斯,所有球台的照明度是一样的。如果因电视转播等原 因需要增加临时光源,该光源从天花板上方照下来的角度应大于乒乓球场地设施75°。
  比赛区域其他地方的照明度不得低于比赛台面照明度的1、2,光源距离地面不得少于5米。  场地四周一般应为深颜色,观众席上的照明度应明显低于比赛区域的照明度,要避免耀眼光源和未遮蔽的窗户的自然光。