如何延长投影仪的灯泡寿?

全部回答

    延长投影仪灯泡寿命的方法: 1、切换时间间隔应为5分钟左右。我们尽量不要频繁地开关投影仪,同时在关闭投影仪后要是想重新开机的话,就必须耐心等待5分钟左右。 2、投影环境不宜反光。
  我们尽可能避免在光线太强下使用,这是由于太强烈的环境光线可能会使灯泡亮度效果变得比较差。   3、确保电源的“同一性”。为了防止灯泡发生爆炸或者出现工作功率不匹配的现象,在将投影仪连接到电源插座上时,应注意电源电压的标称值,机器的地线和电源极性,并要注意接地。
   4、开关电源注意先后顺序。通常情况下,在打开投影仪时,首先接通电源,再持续按住投影仪控制面板中的LAMP指示灯,直到出现的绿灯不闪烁为止。  关机时不能直接断掉电源,应该先持续按住LAMP指示灯直到绿灯不闪、投影仪散热风扇停止转动为止,最后再切断电源。
   5、我们一定要注意让投影仪每次工作的持续时间不能超过四小时。 6、清洁的环境。 7、降温。我们在使用投影机时,一定要注意使用环境的温度和通风条件。