如何选择合适的SPF值?

全部回答

    注重UVA的防晒品常用的防晒剂有两种:紫外线吸收剂和紫外线屏蔽剂(如二氧化钛和氧化锌的超微细粉末)。 SPF达到20以上的产品不含二氧化钛是不可能的。防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤存在一定的刺激作用,如果紫外线吸收剂过量,还会成为皮肤的负担,所以,我们不应盲目追求高SPF值的产品,而应根据自己的职业和具体的使用环境来确定。
     1、一般类型皮肤的人,SPF值以8-12为宜;  2、对光敏感的人,SPF值以12-20为宜;  3、敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品或是含有二氧化钛的太阳油,还可使用含有维他命E及不含防腐剂的产品,维他命E抗晒效能相当高,其拥有的润滑成分及净化作用,可中和因日晒造成的细胞损伤。
    ?  4、使用果酸护肤品时,应配合防晒系数较高的物理性防晒品,防止新生的皮肤受到伤害。因为果酸护肤品会使皮肤变薄、较脆弱,不耐紫外线。  5、只在上下班的路上接触阳光的上班族,SPF值在15以下即可,以脸部防晒为主;  6、在野外游玩、海滨游泳时,人的肌肤完全裸露在阳光下,防晒品的SPF值要在30以上。
    游泳时最好选用防水的防晒护肤品,不过,这类产品多为油包水乳化型,不宜多用。  7、紫外线照射越强的季节,所选用的防晒品SPF值应越高;  此外,肤色白皙者最好选用SPF超过30的防晒品,防止斑点的产生。
  皮肤偏深者,平日可采用SPF 15的防晒品。 。