风湿骨痛酒对治疗中老年人的腰腿疼痛的功效是什么?

全部回答

     处 方:老贯筋100克,苍术、透骨草、威灵仙各50克, 苍耳子叶、黄柏、防风各25克,制草乌2。5克,穿山龙50克,白糖 30克,白酒2 000毫升。 配 制:先将黄柏加水煎煮1小时,再入切碎的其余药 物,加水超过药面2厘米,煎至水剩1/3,滤取药液;药渣再加水煎 1次,合并两次药液,浓缩成3 000〜3 500毫升,加酒、糖搅匀,静 置3日,去渣留液(草乌有毒、须炮制)。
     用法用量:口服,每日2〜3次,每次15〜20毫升。应从 小剂量开始,逐渐加量;不宜多服、久服;孕妇忌服。 功效主治:散风利湿,消炎止痛。主治风寒腰腿痛,筋骨 麻木。