怎么清洗打印机喷头?

全部回答

    怎么清洗打印机喷头 1、用驱动工具对喷头进行清洗 在清洗打印机之前,我们先要对喷头的状况有个全面的了解,仔细观察,如果打印机的喷头堵塞情况不是很严重,我们可以在其进行正常打印的前提下对其进行驱动清洗,当然了,如果打印出来的文档偏色严重或者字迹模糊,就不要采取这种方式了。
    一般来说,大部分的打印机都有自带的磨合,此时我们可以启动打印机自带的驱动程序,这种应用工具的最大特点是简便、快捷,缺点也显而易见,那就是清洗的效果不太好,因此当我们使用这种方法进行喷头清洗时,往往需要反复清洗好几次。
   2、手动清洗打印机喷头 首先我们将打印机专用的清洗液倒在一个小碗中,液面的高度以刚好浸泡过喷头为宜,此时注意不要让清洗液接触到喷头上面的电路板,就这样让喷头在清洗液中持续浸泡几个小时,这样清洁剂才能全面的发挥作用,之后再进行墨盒内部的清洗,此时可以使用到一个万能工具??海绵,我们可以把清洁液加热一下,然后灌到海绵中,这样一来反复擦洗就能把墨盒中结块的部分给轻松擦洗掉,如果条件允许的话,可以购置一个专用的打印机喷头清洗剂,融化出来的墨水也很好处理:直接用离心机甩干。
     对于不同品牌的打印机,其清洗剂也要有着严格的区分,桌面打印机适合的清洗液一般为水性,而防水墨的那种打印机适宜用油性清洗液。