家用暖气循环泵有哪些特点?

全部回答

    预热循环系统由循环水泵、智能控制系统、水管配件、电源、外壳等部件组成。在使用热水前,回水预热器自动开始工作,将热水管道里的冷水循环到热水器加热,热水流入管道,保证用户使用热水的舒适性。
  今天小编就来为您详细讲解一下家用暖气循环泵的特点吧!   家用暖气循环泵特点:简化安装   在自然循环情况下,系统的循环压力来自水的比重差,所产生的循环压力通常只有大气压的千分之几,因此,往往在系统中出现一个气泡就会严重阻碍循环的实现。
    使用了循环泵后,使暖气的安装大大简单化。   家用暖气循环泵特点:随意布局   在自然循环情况下,为了保证系统的循环压力,暖气片和炉具必须在重力方向离开必要的距离,由此产生了“散热器高挂”或“炉具入地”等问题。
  采用强迫循环,不用考虑散热器及炉具的相对位置,甚至炉具高于散热器,也不会影响系统的循环。     家用暖气循环泵特点:优化系统   由于自然循环的动力很小,因此通常采用很粗的干管以减小系统阻力,即便如此,系统也经常出现循环或散热问题。
  使用了循环泵后,可以适当减小干管的直径,从而简化安装、优化循环、美化外观。   家用暖气循环泵特点:节省开支   自然循环的最大的缺点是散热器利用效率低。  一般情况下散热器的上下温度差高达40度以上。
  采用强迫循环,可以减少散热器的上下温差。按相同的散热量计算,估计可以节省散热片20?30%。加上由于减小干管的因素,每个系统可以节省一笔可观的费用。   关于家用暖气循环泵的品牌,行业内公认的比较不错的就是格兰富和威乐,威乐的做大泵好,格兰富做小泵好,壁挂炉里面的循环泵几乎都是这两种品牌的泵。