p2p贷款要什么条件?

全部回答

    近两年,随着普惠金融的发展,P2P网贷平台已然成为很多要理财的人们及需要用钱又在银行申请“无门”人士们的热点中介。那么在网贷之前是不是一点门槛也没有呢?不是。P2P平台也要考虑借出去的款能按时按数给投资人们收回来,所以它们也是有要求的哦,来,咱们一起看看,在你借款前需要了解哪些知识吧: 第一条,上哪借钱都需要具备的资质:借款人要具备足够的还款能力和还款意愿。
     针对于无抵押信用借款,目前各大平台的申请条件几乎都差不多。以宜信宜人贷为例,借款人需要满足三个条件:年龄在22-55周岁之间,税后月薪在4000元以上,信用良好。条件符合的借款人,可以申请最高50万元的借款。
   其中,借款人必须有固定的工作和收入来源,一般来说,P2P平台都要求借款人在当前单位连续工作超过6个月,从而保证借款人稳定的还款能力。  同时借款人平时要注意维护自己的信用记录,如果有过多次信用卡逾期或者房贷、车贷逾期记录,都是非常不利的。
   第二条,虽然申请手续没有银行繁琐,但是资料一样要认真准备。 通过P2P平台申请借款最大的方便就是可以线上提交资料,用手机拍照上传就可以,而不用像在传统金融机构申请借款时那样需要抱着一堆原件复印件排队。
    不同P2P平台对申请资料的要求不太一样,建议借款人详细了解各个平台的要求后,再进行选择,准备好了相应资料再进行申请提交,以免由于资料准备不充分而遭到拒贷。 第三条,借款成本不只是贷款利息那么简单。
   一般来说,P2P平台提供的借款期限为3个月、6个月、12个月、18个月、24个月、36个月,借款期限越长,预期年化利率越高。    不过,借款人除了要按时偿还本金和利息之外,还需要根据不同P2P平台的规定,缴纳服务费、充值费、提现费和其他费用等等,因此借款人在计算借款成本时,应当注意将这些杂费计算在内。
   最后,为保证大家借款安全及顺利,小编再叨叨一句,在借款前一定要了解清楚你所要申贷平台的各种资质,因为目前p2p监管法规啥的都还不是很明朗,所以大家无论理财还是贷款,还是谨慎为上。