锂电池保护板的工作原理是什么?

全部回答

    我们使用的锂电池其实是由内部几个小的锂电池并联在一块所组成的。在内部锂电池的缝隙间有几块像塑料一样的板将它们隔开。这几块小塑料一样的板其实是锂电池保护板。其实锂电池保护板并不是由塑料构成的。
  它是由几块不导电的纤维板,外边包裹上一层油所构成的。我们大家都知道油是不导电的,这也正是锂电池保护板能够起到隔绝几块锂电池,避免电路发生短路的原因。   其次我们讲到锂电池保护板还有保护电池,避免电池过充的功能。
  当外接电源对电池持续快速地进行充电时,锂电池保护板就会产生保护作用,当锂电池内部电量达到饱和程度时,锂电池保护板内部电路就会自动切断外界快速充电的电源。使得外部的电源不能够进入电池呢。这也正是锂电池保护板对电池过充进行保护的原理。
     锂电池保护板可以保护锂电池,避免锂电池过放的功能。
  当锂电池过度放电时,锂电池内部的内存物就会发生质的变化,这时候锂电池保护板就能感知到这一点,从而快速地切断放电电源,使得锂电池不至于将电全部放出,从而保证锂电池内部电流的稳定,避免了锂电池过放的情况出现。