Vista和Ubuntu双系统的引导方法是怎样的?

全部回答

    相信大家从XP的boot。ini都会引导linux,这里就不再赘述了,但是vista已经不再使用ntldr,所以有一些变化。  1、把grub的引导扇区文件导出来。  在linux下  dd if=/dev/sda3 of=/dev/sda6/linuxloader/ubuntu。
    lnx bs=512 count=1  (我的GRUB安装在sda3上)  /dev/sda 表示从sata硬盘  ide的硬盘,用/dev/hda。具体情况视grub引导记录安装的位置而定  (这个和用XP的ntldr一样)  2、在vista下,用管理员权限运行cmd,然后  bcdedit /create /d "Ubuntu 7。
    04" /application bootsector  建立一个名称为“Ubuntu 7。04”,通过加载类型为“引导扇区文件”的启动项  执行后,会返回一个{GUID},下面的命令用到这个{GUID}  bcdedit /set {GUID} device partition=E:  设置引导扇区文件所在的分区(就是这个ubuntu。
    lnx所在的分区)  bcdedit /set {GUID} path \linuxloader\ubuntu。lnx  指定引导扇区文件的路径和文件名(反斜杠\,表示根目录)  bcdedit /displayorder {GUID} /addlast  增加这个Ubuntu的菜单项到末尾。
    重新启动计算机。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。