制作杂粮煎饼时应怎样摊煎饼?

全部回答

  摊煎饼是整个程序中最关键的步骤,刚开始练手法为了省面 糊,可以用干面粉倒到平面锅上用木头刮板练习,以把面粉摊匀 又不掉到地下为目的;因为每个入的习惯不一样(也许有左撇子 的),为了把面糊均匀摊开摊薄,自己创立手法也可以,你可以 转圈的摊或者从左向右、从右向左、从上向下都可以。
  制作煎饼 的过程中,摊煎饼的速度和手法是关键,所以我们建议你花3 ~5 天时间(每天6小时)练手法和速度。速度慢了煎饼肯定会太厚 而成本增加,手法不熟练摊出的煎饼,会有的地方厚,有点地方 薄而不均匀。