干锅娃娃菜的做法是怎样的?

全部回答

    主料:娃娃菜2棵、五花肉100g 辅料:豆瓣酱适量、豆豉适量、白糖少许、生抽少许、白蒜适量、姜适量、青红椒适量、花椒适量 步骤 1、娃娃菜两棵。 2、娃娃菜切开或者用手撕开成条状。
   3、洗净。 4、锅内放入少许盐、油烧至水开,放入娃娃菜焯水1分钟取出。(主要保持菜的原色) 5、将焯好水的娃娃菜过凉水,用手轻轻摁压,沥净水份。   6、五花肉切薄片(因为不能吃肥的,用的肉较瘦)。
   7、大蒜、生姜切薄片。青红椒切丝。 8、锅内烧2匙油,放入五花肉片小火煸炒。 9、煸至肉片熟时,放入豆豉,红油豆瓣酱翻炒,再放入大蒜,生姜片继续煸炒至肉色转淡黄色。加入生抽、砂糖、鸡精、芝麻油调味。
   10、加入娃娃菜翻炒。   11、最后加入青红椒翻炒即可。 12、将干锅放火上加入1大匙油,放入花椒,红椒炒出香味,再加入炒好的娃娃菜等,加盖焖1分钟,移上干锅炉即可。 小贴士 1、红油豆瓣酱很咸,所以不要再加盐了,加一点生抽即可,否则会太咸。

   2、要娃娃菜不出水,要经焯水,沥水,及最后干锅焖1分钟这三道程序。   3、炒五花肉片时,炒至熟即加入蒜片,姜片继续煸炒至五花肉转金黄色。这样蒜片和姜片的香味才会出来, 又不会把肉炒的太老。