纤维板的优劣识别方法是什么?

全部回答

  选择硬质纤 维板首先观其表面,颜色深浅恰当,光滑、平整,没有水渍、油渍、粘迹的为好。再看纤维结构是否紧密,有 无变色、霉斑、腐朽等现象。其次,看纤维板的厚度要均匀,静曲强度要大的,可将板略弯曲成弓形,凸起一 面有无断痕、纤维翘起等缺陷。
  再查看板的四周端面,如果细密、结实、光滑不发毛,有一道道的锯痕,说明 板的强度较好。再次,可用手指轻轻地弹敲,如发出清脆声,说明板质量上乘,倘若发出沉闷声音,则表明该纤 维板疏松,质量差。