安放神位有什么讲究?

全部回答

    神位的安放很讲究,应谨记以下原则。1。 安放神位的地方背后必须有靠,最好 是靠墙壁等比较固定的地方,否则就形成“无所依靠”之相,宅主难以赢得贵人的 青睐。2。 神位要安放在不容易被其他东西碰撞 的地方,比如墙角处^3。
   神位的前方要开阔,形成“藏风聚 气”的格局,不能在神位附近摆放电视、音 响,这样才fg使神有空间保护家人平安。  4。 家中若是同时安置了祖先牌和神位, 记得将神位供奉得比祖先的位置高,否则 就对神大不敬,容易得罪神仙。
  5。 神位要摆放在吉位,不宜正对着厨 房、厕所等容易产生污浊气息的场所,否 则也是大不敬。