期货投机者有哪几种分类?

全部回答

     投机者是指那些纯粹在期货市场上赚取买卖价差的个人和机构。当投机者 预计价格将出现上涨的征兆时买进期货合约,希望将来在更高价格水平上卖出 对冲,从中获利;相反,当投机者预计价格将出现下跌的征兆时,卖出期货合 约,希望将来在更低价格水平上买进对冲,从中获利。
   投机者可以依据不同的方式区分: 依据是买进还是卖出期货可以区分为多头投机者和空头投机者。  当预 测价格将呈现上升趋势时,便买进合约,期望以较高的价格卖出而获利,这便 是做多头投机交易;相反,当预测价格将呈现下降趋势时,便卖出合约,期望 以较低价格买进而获利,这便是做空头投机交易。
   依据交易量的大小可以区分为大投机者和小投机者。成熟的期货交易 所规定,当投机者持有的空盘合约达到一定数量以后,必须定期向期货交易所 报告交易的期货或期权部位,这些投机者称为大投机者。
    小投机者通常是指交 易量小而且不需向期货交易机构报告有关专项的一般投机者。