如何缓解孕妇腹胀症状呢?

全部回答

  少吃多餐要缓解孕期腹胀,改变饮食习惯是第一务。如果孕妇已经深受腹胀之苦却还进食大量 食物,给肠胃消化再增负担,那么胃部胀气的 情况只会更加严重。所以,在妊娠中晚期的孕 妇,可以采用少吃多餐的办法,每次吃饭不要 吃得过饱,以减轻腹部饱胀感。

  最好改变一曰 三餐的进食习惯,改至一天吃五六餐。吃东西时尽量放慢速度,应保持细嚼慢咽的 习惯。进食时也尽量不要与人交谈,喝饮料时尽 量不用吸管,不要常常含着酸梅或咀嚼口香糖, 这样能尽量避免不必要的气体进入腹部。