探险家出行应该如何选择背包?

全部回答

    探险家出行,背包是最重要、最基本的装备。无论是何种探险,探险所需的工具、生存必备用品等大量用品都要放在背包里面。探险家的背包承载了太多,关乎探险活动的成败,甚至是探险家的生命。
  那么,探险家对背包会有什么样的要求呢?背包材质要求有承重高、耐磨、防撕裂、重量轻等特点,背包卡扣等部件则要防冻防砸,能耐高温。  制作工艺方面也有要求。制作时背包承重的位置用缝线回针车缝三次,使得受力位置坚固耐用。
  装填背包之前,一定要做好物品区分,必需的东西一定要带,可带可不带的东西尽量不带。要知道,长时间的外出探险中,多一点重量都会让人觉得重似千金,所以不要让无关紧要的物品拖累行程。要求更高的是背包的装填方法。
    背包装填时,应先装轻物品,如睡袋、衣物等;重物品则应放在最上面。这样装填好的背包相对平衡,相对不容易使背负者感到很累。装填时,物品应注意分类,而旦要方便取用,需要的时候能够方便快捷地取出。
  为了防止雨水进入,甚至可以考虑先用塑料袋包裹好物品再进行装填。在探险过程中,还应当注意背包的使用方式。  行程较长时,要将腰带拉紧,让臀的上部承受最重的力,并且身体前倾,上肢处在灵活的状态,遇到紧急情况方便快速及时处理。
  休息时,也要注意把背包密封好,防止小动物进入背包。在外宿营时,别忘了给背包罩上防水布,防止背包受潮。