房贷利率升高会带来哪些影响?

全部回答

  随着利率市场化导致的银行资金成本的上升,银行可能会持续提升按揭贷款利率,压缩按揭贷款额度。此外,出于风险端的考虑,银行可能对开发贷采取审慎的态度。这将对开发商的资金链条形成双重打击。 为了保证资金资金链条不断裂,降价销售或许是房企目前唯一可以采用的办法。
  对于普通购房者而言,房企因为房贷利率走高而被迫降价或许并不是一个特别好的消息。因为尽管房价降了,但是贷款利率上升了,购房者的还贷压力不见得比之前少。