桃树长果枝应如何修剪?

全部回答

    长度在30 ~50厘米、粗度为0。6 ~0。 8厘米的 果枝,为长果枝。长果枝的基部和顶芽,多为叶芽,中部枝长 2/3的范围内,多着生发育良好的复花芽,结果能力和连续结果 能力都比较强,是桃树结果的主要部位,长果枝在结果的同时。
   还能抽生2 ~3个健壮新梢,并形成花芽,第2年连续结果;长 果枝基部的叶芽,也发育良好,可用于更新修剪。    修剪时,对长 势较强的长果枝,宜保留长约20厘米、10个左右的饱满芽进行 短截。

  对长势较弱的长果枝,可保留3 ~4个叶芽进行重短截, 促其抽生新的果枝。用于第2年结果:在长果枝周围尚有发展空 间时,可进行重短截,促发新梢后,培养为结果枝组,周围没有 发展空间时,长果枝数量较多、又显得密挤时,可适当疏除一 部分。