惠州护照办理进度如何查询?

全部回答

    一、出入境短信查询   办证直通车出入境短信平台是广东省公安厅出入境管理局为满足广大群众办理出入境证件的新需求,落实“出入境便民服务一网办”工作方针,联合电信运营商全新推出的短信证件申请及进度查询便民服务,只要您记住10626699短信特服号码,就能足不出户轻松享受办证直通车的证件申请及进度查询服务。
       服务对象:   凡是在广东省办理出入境证件的中国居民均可短信实时查询证件办理进度,持有效往来港澳通行证的广东居民还可通过短信申请往来港澳个人旅游签注。   服务范围:   全网(中国电信、中国移动、中国联通)手机用户、小灵通用户都可7X24小时使用,随时随地 “掌”握办证服务。
       使用方法:   编写短信“CX+受理编号”(如:CX010599999999999)或“CX+身份证号” 发送到10626699,就能实时了解证件办理进度。   如忘记短信编写方式可发送“BZ”到10626699,按短信平台指引操作就可轻松享受办证直通车服务了。
       资费标准:   办证进度查询:短信查询进度由电信运营商收取信息服务费每条1元(不含通信费)。 。