ESP故障指示灯常亮怎么办?

奥迪A6L轿车EPC、ESP故障指示灯常亮怎么办?

全部回答

    故障现象一辆奥迪A6L2。OTBPJ发动机,EPC、ESP故障指示灯常亮。故障诊断与排除首先用VAS5052检测01系统存在故障码00291节流阀体电位计G69故障和00546节气门角度传感器2-G188故障。
  根据故障码检查和测量节气门体的线路插头的电阻,排除线路故障。  清洗节气门,故障指示灯熄灭,跟踪一段时间后,故障指示灯又重新亮起。试更换节气门体后,故障依旧。根据电路图对照故障码重新紧固节气门体6针插接器,故障不再出现。
  怀疑此处插接器接触不良。于是校正节气门体插接器后,试车,故障排除。