如何制作猪腰炒蘑菇?

全部回答

  原料主料:双孢菇80克、猪腰200克、鲜豌豆30克、冬笋各30克。辅料:料酒、酱油、精盐、味精、湿淀粉、香油、清汤各适量。方法1。将蘑菇除去根蒂,洗净后切成丁放在一旁备用。2。猪腰去臊腺,洗净后,在光面打1个“十”字直刀,切成丁,放人开水锅内氽至五成熟,捞出后用冷水冲凉。
  3。冬芦洗净,切成丁备用。4。锅烧热后加人清汤、精盐、酱油、味精、料酒、鲜豌豆、冬笋丁、蘑菇丁,烧开后撇去浮沫,用湿淀粉勾芡,再放人猪腰丁,烧开后淋人香油即可。