几维鸟形态与功能是怎样的?

几维形态与功能是怎样的?

全部回答

    几维的体型大小有如家养的母鸡,但躯体 更细长,并且腿更粗壮有力。喙长而弯曲,喙 尖有孔,可流通空气,用于在地面搜寻食物。其他鸟类有飞行肌着生的胸骨,但几维没有。 其他大多数鸟类为了飞行时减轻体重,骨骼中空,而几维仅部分中空。
  虽然作为一种夜行性 动物,几维的眼偏小,但它们的视力很好,足以保证它们在下层灌丛中快速穿行。  与同样不会飞的亲缘鸟鸸鹋、鸵鸟、美洲 蛇相比,几维显得很小,很可能只是在没有哺 乳动物的环境中才得以进化。
  新西兰群岛形成于8000万~ 1亿年前,几维先于适应性强的 陆地哺乳动物进化;而当后者出现时,一道海 上屏障阻止了其登陆新西兰,从而使几维免受了竞争和掠食。    此外,也有其他不会飞的鸟类 (如恐鸟)也在新西兰进化,只是如今均已绝迹。

  几维能够通过嗅觉来发现食物。它们用喙 在森林的落叶层里搜寻,或戳人土壤深处,用 喙尖夹住食物,然后猛地往回一拉,吞进咽喉。几维的各个种类主要以生活在土壤和落叶层中 的无脊椎动物为食,尤其是蚯蚓及甲虫幼虫,同时也会食一些植物性食物,如果实。