婴幼儿不同阶段的如何学习数学逻辑?

全部回答

  1~3岁阶段的数学智能发展可以分为几个关键阶段: 1岁及其前后2个月 这几个月是婴儿对语言理解开始发展的阶段,理解一些基本的语言字词之后,就能够理解最初级的数概念了。在他们的行为中已能表现出对数量的理解。
   1岁10个月前后 此时是婴儿掌握初级数概念的关键期,可在父母的指导下学会按自然数口头数数“1、2、3……”,有的宝宝能够数到20以上了。 2岁6个月前后 这是孩子计数能力发展的关键期,能掌握初级的数概念,如知道一个皮球或一个苹果等,并能拿3个苹果做加减法。