冬天垂钓怎么选择钓点?

全部回答

    冬天,气温急剧下降,大多数鱼类,如鲢、鳙、草鱼、鲇、鳃、鳜鱼等都停止活动,只有少数鱼类,如鲤、鲫、鳊、狗鱼等鱼类尚有摄食要求,在冬季垂钓也只能是钓这类鱼了。冬天是最寒冷的季节,鱼类多聚居在向阳的深水区,很少游动。
  南方水域无冻,冬钓时应选择向阳坡岸,并要找水深处下钩。    可用饵钩多处试钓,以寻找水深处。最好要避开寒潮降温时期,而选择风和日丽的晴朗天气去垂钓。在北国的冰封水域,则只有凿冰垂钓。
  这时钓点应选在经常晒到太阳的阳坡,水底坎坷不平,水草杂物较多处,可多凿几个冰眼垂钓。由于冬天鱼类较集中,不多游动,间隔地多凿几个冰眼,有利于寻找鱼窝,这样便可使鱼连连上钩了。