交流发电机管理系统起什么 作用?

全部回答

  交流发电机管理系统通过检测车辆工作 状态(加速或减速)、车辆用电负荷和蓄电 池再充电状态来调节交流发电机负荷,控制 输出电压,以改善燃油经济性并保持蓄电池 在最佳再充电状态。ECM根据蓄电池再充电状态和车辆工作状 态,执行再充电控制、放电控制或正常控制。
  1) 车辆加速时,ECM执行蓄电池放电 控制以消耗蓄电池电源,降低交流发电机产 生的电压,减小交流发电机负荷。2) 车辆减速时,系统执行充电控制。 车辆增加交流发电机负荷并给蓄电池充电。