评估报告的有效期是多久?

公司重大资产重组报告书中财务报告、评估报告的有效期是多久?

全部回答

    《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26 号一上市公司重大资产重组(2014年修订)》(以下简称 《第26号准则》)以及《资产评估准则一-评估报告》中涉及 有关财务报告、评估报告有效期的要求,归纳如下:① 《第26号准则》第六十三条规定:“经审计的最近一 期财务资料在财务报告截止日后6个月内有效;特别情况下可 申请适当延长,但延长时间至多不超过1个月……交易标的资 产的财务资料虽处于前款所述有效期内,但截至重组报告书披 露之日,该等资产的财务状况和经营成果发生重大变动的,应 当补充披露最近一期的相关财务资料(包括该等资产的财务 报告、备考财务资料等)。
    ”② 《资产评估准则——评估报告》规定:“通常当评估基 准日与经济行为实现日相距不超过一年时,才可以使用评估 报告。”。