如何避免宝宝乳头混淆呢?

全部回答

亲喂的次数大于瓶喂。 即使选择瓶喂宝宝,亲喂的次数最好仍是高于瓶喂的次数,这样让宝宝依旧接受妈妈乳房的机会就比较大。 由其他照顾者负责瓶喂。 如果能建立宝宝,妈妈是亲喂、其他照顾者是瓶喂,那么就比较不会有混淆的情况,因为宝宝自然的会学习到,在妈妈怀里就是吸乳房;

选择宽口径、洞孔较小的奶瓶。 在宝宝要以奶瓶喝奶时,建议妈咪提供宽口径奶瓶,造型与妈妈的乳房较接近,也较能让宝宝吸吮时张大嘴巴。 而选择洞孔较小的奶嘴,可让宝宝习惯奶水缓慢流出的速度,就能避免宝宝在恢复到亲喂时,产生因奶水流动慢而缺乏耐心的状况。

不要让出生婴儿太早接触奶瓶。 在宝宝出生的2、3周,尽量不要让宝宝接触奶嘴,让宝宝能先熟悉吸吮妈妈乳房的感觉与技巧,较能建立正确吸吮乳房的习惯。