如何在开盘后30分钟定义涨跌?

全部回答

    ①、多头为了顺利吃到货,开盘后会常会迫不及待地抢进,这是强势市场中常见的。而在弱势市场中,多头为了吃到便宜货,会在开盘时即向下砸。 ②、空头为了完成其派发,也会故意拉高,于是造成开盘后的急速冲高,这是强势市场中常见的。
  而在弱势市场中,空头胆战心惊,也会不顾一切地抛售,造成开盘后的急速下跌。   ③、因此开盘后前10分钟的市场表现有助于正确地判断市场性质。多空双方之所以重视开盘后的第一个10分钟,是因为此时参与交易的股人数不多,盘中买卖量都不是很大,因此用不大的量即可以达到预期的目的,俗称“花钱少,收获大”。
   ④、第二个10分钟则是多空双方进入休整阶段的时间,一般会对原有趋势进行修正,如空方逼得太猛,多头会组织反击,抄底盘会大举介入;如多方攻得太猛,空头也会予以反击,获利盘会积极回吐。    因此,这段时间是买入或卖出的一个转折点。

   ⑤、第三个10分钟里因参与交易的人越来越多,买卖盘变得较实在,虚假的成分较少,因此可信度较大,这段时间的走势基本上为全天走向奠定了基础。为了正确把握走势特点,可以开盘为起点,以第 10、20、30分钟指数为移动点连成三条线段,这里面包含有一天的未来走势信息。