五行所代表的颜色对衣物有哪些禁忌?

全部回答

     八字喜用金的,可以选择金银白色与土黄色的基调与饰品,而不宜火红色与木绿色的基调与饰品。   八字喜用木的,可以选择绿色与黑蓝色基调与饰品,而不宜选择金银白色或土黄色基调与饰品。
     八字喜用水的,可以选择黑色、水蓝色或金银白色的基调与饰品,而不宜土黄色与火红色的基调与饰品。     八字喜用火的,可以选择火红色与绿色基调与饰品,而不宜选择黑蓝色或金银白色基调与饰品。
     八字喜用燥土的,例如带未、戌的,可以选择火红色与燥土色的基调与饰品,而不宜选择湿土色或绿色基调与饰品。   八字喜用湿土的,例如带辰、丑的,可以选择湿土色与黑蓝色基调与饰品,而不宜选择燥土色或绿色基调与饰品。
       属猴、属鼠、属龙的,或生于申日、子日、辰日的朋友:   此时最宜穿着一些金色、银色、白色基调的贴身衣服,和土黄色基调的衣服,或者佩戴一些金属和玉石类的饰品,则可以助金、生水、固土,则有利健康、感情与名利等。
     属蛇、属鸡、属牛的,或生于巳日、酉日、丑日的朋友:   此时最宜穿着一些红色基调的衣服,或绿色基调的贴身衣服,或佩戴一些光电类的或木艺类的饰品,则可以生火、抑金、蓄土,则有利健康、感情与名利等。
         属虎、属马、属狗的,或生于寅日、午日、戌日的朋友:   此时最宜穿着一些绿色基调的衣服,或黑色蓝色基调的贴身衣服,或佩戴一些木材质的或布艺类的饰品,水晶的也可,则可以保木、生火、养土,则有利健康、感情与名利等。
     属猪、属兔、属羊的,或生于亥日、卯日、未日的朋友:   此时最宜穿着一些黑色、蓝色基调的贴身衣服,或金银白色基调的贴身衣服,或佩戴一些水晶和金属类的饰品,则可以助水、抑金、润土,则有利健康、感情与名利等。