木料出现裂纹怎么回事?

全部回答

  秋高气爽空气干燥,木材不会返潮,油漆、涂料也比较容易干,但如果预防不当,也会带来一些麻烦。比如,如果没有进行适当的处理,木料表面会出现细小裂纹,收边的木线也会收缩,进而影响装饰面板的外观。 对策:封油处理 解析:专家指出,在秋季装修时,应该将运抵现场的木材放置在通风处,并进行封油处理,否则木料表面会因水分迅速流失而出现细小裂纹。
  用做收边的木线为实木质地,含水率比饰面板高,在加工完成后,也要尽快将表面封油,如果木线内的水分丢失,木线会出现收缩现象,还可能影响到饰面板的外观。