如何申请道路货物运输经营?

全部回答

    [办事流程] 申请→受理→审查→报批→回告 [申报材料] (1)申请报告; (2)车辆及车辆检测报告; (3)安全管理制度; (4)符合下列条件的驾驶人员的证明; 相应的机动车驾驶证; 年龄不超过60周岁; 经市运管处对有关货运法律、法规,机动车维修和货物装载保管基本知识考试合格凭证。
     [承诺时限]7个工作日内上报市运管处审批 [收费标准]1、道路运输管理费按帐征收:营业收入0。8%(鄂价费〔2003〕304号)定额征收:货车20元/吨、月(鄂价费〔2003〕304号)2、《道路运输经营许可证》工本费:20元/套(鄂价费〔2002〕254号)3、《道路运输证》工本费:10元/套(鄂价费〔2002〕254号) 。